Бесплатные образовательные 

материалы - качай и учись

Курсы подготовки к ЕГЭ в Москве! Профессионально. Надежно. Качественно.

Образовательная компания МАСТЕР-ЕГЭ. www.master-ege.ru

Студенты РГТЭУ бастуют против признания их ВУЗа неэффективным

Дата: 18.12.12

 Студенты РГТЭУ, одного из ВУЗов, причисленных к неэффективным, устроили забастовку в защиту своего образовательного учреждения. Несколько сотен человек забаррикадировались в одной из аудиторий ВУЗа, и не собираются покидать помещения до тех пор, пока решение не будет отменено. О своем участии в забастовке против реформы высшего образования заявили и филиалы РГТЭУ, а также другие учебные заведения.

Согласно заявлениям участников акции, причисление ВУЗа к неэффективным приведет к резкому повышению стоимости обучения, а также лишит возможности продолжить обучение для студентов, учащихся на бюджетных местах. Руководство РГТЭУ спокойно отнеслось к активности студентов, молодых людей не пытаются выгнать из аудитории, настаивая лишь на соблюдении спокойствия.

aaa


Update: Поддержать бастующих студентов приехали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутат Госдумы Дмитрий Пономарев, Сергей Бабурин и Александр Белов (Поткин). В данный момент требования бастующих затрагивают только РГТЭУ, но акция может принять более массовые масштабы — Дмитрий Гудков заявил участникам забастовки, что их опыт следует распространить на другие ВУЗы.

По словам одного из организаторов акции — председателя студенческого совета Алины Артамоновой, другие ВУЗы пока не сообщали о готовности присоединиться к забастовке, но уже сейчас в аудитории присутствуют студенты не только из РГТЭУ, но и сочувствующие им учащиеся прочих институтов и университетов. Бастующие сообщают о том, что готовы продолжить акцию как минимум в течение нескольких дней, и не исключают возможности бастовать месяц и дольше. Впрочем, это может и не потребоваться: в 10 часов утра на встречу с бастующими студентами приедет представитель министерства образования, директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Александр Страдзе. 

 

Источник: ridus.ru. 

( 1 Vote ) 

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Подготовка к ЕГЭ по химии на 90-100 баллов.

Мини-группы (3-4 человека), отработанная методика, гарантия качества.

Москва,

м. Маяковская. 

www.chemege.ru