Бесплатные образовательные 

материалы - качай и учись

Курсы подготовки к ЕГЭ в Москве! Профессионально. Надежно. Качественно.

Образовательная компания МАСТЕР-ЕГЭ. www.master-ege.ru

Дети-сироты получили дополнительные льготы при поступлении в вузы

Дата: 31.01.2013

 

Новый закон "Об образовании" расширяет льготы при поступлении в вузы, в частности, дети-сироты смогут за счет бюджета пройти обучение на подготовительный курсах, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев.

"Дети-сироты получили право на обучение за счет бюджета на подготовительном отделении за счет бюджета. Это особая норма закона. В данном случае на подготовительном отделении формируется группа детей, которые хотят получить конкретную специальность в данном университете", — отметил Дегтярев.

После окончания подготовительных курсов у них будет преимущество на поступление, добавил он.

В новом законе также предусмотрено льготное поступления для детей, которые через поколение пострадали от чернобыльской аварии.

Госдума и Совет Федерации в декабре прошлого года приняли закон "Об образовании", затем его подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Он заменит два существующих базовых закона: "Об образовании" (1992 года) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996 года). В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.

Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России в мае 2010 года и вызвала большой резонанс, как в профессиональном сообществе, так и среди граждан России.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, документ четко разграничит платное и бесплатное образование при сохранении принципа доступности образования для всех. Со вступлением закона в силу, в России начнут действовать и новые стандарты обучения в школе, вызвавшие большую дискуссию. Закон определяет перечень школьных предметов, которые являются обязательными для школьной программы и могут быть только бесплатными. Однако некоторые эксперты считают, что в законе много лазеек для введения платных уроков в школе. Например, нет пункта об обязательности иностранных языков в младших классах.

В числе знаковых изменений параграф о школьной форме, которая будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, и пункт о том, что сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей.

Источник: ria.ru.

( 1 Vote )

 

 

 

 

 

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Подготовка к ЕГЭ по химии на 90-100 баллов.

Мини-группы (3-4 человека), отработанная методика, гарантия качества.

Москва,

м. Маяковская. 

www.chemege.ru