Бесплатные образовательные 

материалы - качай и учись

Курсы подготовки к ЕГЭ в Москве! Профессионально. Надежно. Качественно.

Образовательная компания МАСТЕР-ЕГЭ. www.master-ege.ru

Что такое оценка имущества и кому она нужна?

Оценочная экспертиза – это анализ, направленный на установление реальной стоимости различных объектов и предметов. Среди таких объектов может быть недвижимость, транспортное средство, предметы искусства, имущество, драгоценности, фонды предприятий. Перечень услуг достаточно широкий.

Когда? Для чего? Куда обращаться?

Чаще всего оценочная экспертиза быстро проводится по поручению органов управления. Но сегодня оценивать что-либо могут и частные лица. Например, вам необходимо продать квартиру, но прежде чем установить цену, вы должны обратиться за услугой в соответствующие компании, дабы определить рыночную стоимость. Самостоятельно это сделать вы не сможете. Одной из таких компаний является «Московский Центр Экспертизы и Оценки». Сервис такого рода может понадобиться в самых разных жизненных ситуациях:

  • Сделка купли-продажи;
  • Оформление кредита под залог;
  • Составление брачного договора;
  • Изъятие имущества в счет долга;
  • Страхование недвижимости или транспортного средства на определенную страховую сумму и т.д.

Также многие землевладельцы часто обращаются в сферу данной деятельности с целью осуществления оценочной экспертизы быстро. Когда дело касается продажи земельного участка, возникает множество вопросов: какова площадь, удобное ли расположение, доступно ли транспортное соединение, назначение участка, состояние и обустроенность. Все эти факторы существенно влияют на окончательную стоимость земли.

Основные виды

Коммерческие и некоммерческие компании смогут грамотно осуществить оценочную экспертизу быстро и качественно в нескольких различных областях. Оценка автомобиля является самой распространенной процедурой, особенно для определения ущерба в результате ДТП. Земельная чаще всего идет в составе оценки недвижимости.

В оценке оборудования считают компьютеры, оргтехника, офисное оборудование, технологические комплексы, бытовые приборы и т.п. Стоимость можно определить всему спектру существующих объектов.

Сегодня, как никогда, актуальна процедура оценки бизнеса. Последний вид – область недвижимости.

Не просто бумажка

Стоит отметить, что большая часть оценочных экспертиз проводится по запросу суда или следствия. К процессу привлекаются специалисты и профессионалы, которые обладают необходимыми знаниями в той или иной области. В ходе тщательных исследований и анализов эксперты установят реальную стоимость и выдадут особый документ со всеми печатями и обладающий юридической силой.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Подготовка к ЕГЭ по химии на 90-100 баллов.

Мини-группы (3-4 человека), отработанная методика, гарантия качества.

Москва,

м. Маяковская. 

www.chemege.ru